注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

冰冻的心情(原创)  

2007-12-28 11:11:04|  分类: 心情雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      下雪了,雪花纷纷扬扬在空中飘散,落在树梢,停在房檐,躺在路面,看着这一片银装素裹的世界,我的心情总能轻易的跌进谷底.白茫茫的一片印入眼帘,让我觉得我的心中也有一片白茫茫的空缺,感到好孤独,好寂寞,好无助.

      社会是一个多么恐怖的地方,而我却只身一人从中游弋,我好象缺乏点自信.原来哪个天不怕地不怕的丫头哪去了呢?说实话,我在不知不觉中变了,变的胆怯了,变的自卑了,变的越来越没有自我了,而我对此无能为力了.

    受伤后以为在妈妈怀里痛哭一会儿就会没事,不顺时以为在爸爸肩头倚靠一会儿就会没事,难过时以为与堂兄电话交谈一会儿就会没事,可是我意识到我错了,远在他乡的我、渐渐长大懂事的我、要强的我很难把内心的不快表现出来,即使有泪也只会往肚里咽,真的不想让身在远方的亲人担心,有时又不得不强颜欢笑,当朋友遇到不顺时,总爱找我聊聊天,没错,我的欢笑总会传染别人,即使不能解决实质性的问题,也能使他开心起来,可是又有谁明白我眼中的落寞,我内心的恐惧呢?始终没有人理解真实的我,或许是我太善于掩藏自己了吧。

     有时我也在考虑要不要换一种生活方式,让自己轻松起来,可是家族的人不会轻易答应放飞一只雏鸟单独离巢的。更何况,我怕黑,怕一个人面对广阔多彩的世界,害怕承受孤独无依的痛苦。

    我羡慕雪花飘扬时那种轻松自由,我欣赏雪花凝结化水时那种自在随性。可这一切,都已随年龄的增长而离我远去。而现在,我也只能怀揣那颗冰封已久的心,用还很稚嫩的肩膀独自支撑起那一片蔚蓝的天空。

    抬头看看那蓝蓝的天,晶莹的雪花依旧在空中翩翩起舞,好美好美,而我的心好冰。这时朋友发来一条短信,让我颇为震撼:“世界上有种人,犯错误的时候,他会帮你找理由,暗恋一个人的时候,他帮你传话,和恋人吵架的时候,你会哭着跑去找他,你很抱歉的是他,总是麻烦来到的时候才想到他,但你很庆幸生命中出现了这么好的人,也许你们在一起的日子比恋人还要长,这种人叫做朋友。”一直以为幸福在远方,对我而言,谣不可及,所以双眼总保持眺望,双耳仔细聆听,惟恐疏忽错过,搞得自己眼疲耳劳,身心疲惫不堪。

    总是埋怨幸福女神不来光顾,可粗心的自己再看到短信时才猛然间清醒:妈妈温柔的怀抱是我避风躲浪的港湾,爸爸坚实的肩膀是我支撑生活的擎天柱,除了父母亲人,身边也不乏关爱的空气,开心时一张会心的笑脸,难过时一句宽慰的话语,不顺时一双有力的臂膀,他们出现在我受挫的每时每刻,帮我到达美丽富饶的幸福岛。

      只可惜身在幸福岛的我却不自知,还以为它仍在远方,仍在苦苦找寻,在找寻幸福、期盼未来的同时,我们却丢失了现在,回头看看朋友还在,依旧会无私给予坚定走完人生之路的力量,又是一次顿然间的清醒:原来有些感情简单平淡,但真的可以一辈子,找寻幸福这么久,原来幸福就在身边,只不过它的简单平淡,需要一颗细腻敏感的心。

      依旧羡慕雪花的自由自在,随意随性,但我有我的人生,有我自己的生活方式与生活圈子,我与雪花不同,我的内心不仅仅是冰冷的,它还有温度,还有关怀的温度,我还是开心幸福的。

     有朋友,真的很好!!!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017