注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

霹雳(原创)  

2007-06-24 14:36:47|  分类: 心情雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天忙了一下午查找分数.07年是我的人生转折点,今年我高考.几天的忐忑心情在昨晚有了终止性的结束.了了无几的数字映入眼帘,扎进心窝,向来不会服软的我,心里好痛好痛----

    山东,一个具有巨大文化底蕴的大省,分数成绩要求多高啊,而我呢,重重的跌进谷底,好痛----

    12年了,此时,含辛茹苦的母亲在落泪,历经风雨的父亲在叹息,而我,苦读9年,考进重点高中,在高中三年里,起早贪黑的学习,舍弃了好多宝贵的东西,只为学习,可就是这样,却还是收获颇少,甚至失败落幕.

    金色的秋天,看着自己那青涩的苦果,叫父母如何下咽?!我无可奈何.我欲哭无泪.

    总以为自己可以成功,可偏偏是高考不满足我的幻想,它将我的美梦打碎,如同晴空霹雳般震痛我的心扉.

    无颜面对我的家人,无颜面对我的朋友,真让我明白了"颜面何存"的真谛.晴空霹雳让我清醒了,再相信我一次,雄狮不光会怒吼.

    我明白了自信对我而言是一种失败的陷阱,过于自信的看重自己,才真是我自身的悲哀.我永远也忘不了23日那个不眠的夜晚.爸爸.妈妈.奶奶陪我直到凌晨才睡去,猪头哥哥不时发来短信安慰,真的感谢他们无私的付出,包容我的脾气,体谅我的心痛,这种种的一切总让我良心不安.

    总以为自己是优秀的,可不知自己头上的光环正渐渐缩小消失,自己以溪水作喻,以"终归大海做波涛"作为目标,可如今本科线也没达到,竹篮打水一场空啊,滋味真难受.

    顶着熊猫眼,拖着疲惫的身躯,不知何去何从.玉岗哥哥说我是一只海燕,恐怕要让他失望了,历经风风雨雨,造就了英勇的海燕,而我,却因未达本科线而失眠一宿,面对镜中的那张憔悴的脸,我找不到自己了.那个整天面带笑容,充满生气而又坚强的青春女孩不见了.我在哪呢?现在的我又是谁呢?这个霹雳太厉害了,我不得不重新找回自己.

    是的,海燕终将战胜风雨,我还会重新找回自我,笑对人生,打造一番新天地.

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017