注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

宿命(原创)  

2008-01-05 08:51:00|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       常常说弟弟磊傻,把什么都往肚中咽,不到万不得已,不会把苦水吐给身边最亲近的人,因而在朋友圈中,有什么烦恼都可以向他求助,他都会帮助并给予保密。而对他带来的个人伤害他却只字不提。这些我也是偶然间从他那郁闷的讲述中知晓的。

       在我劝他要学会倾诉时,我猛然间意识到,我跟他其实蛮像的,我不也是把笑脸放在人前,在人后暗自伤感吗。朋友们都问我为什么我总是很开心,很快乐,难道我没有什么不愉快的事情吗?我总是笑而不答,因为我不想告诉他们我也有不开心,有时会在被子里偷偷的哭,我希望我周围的人都开开心心的生活,不想因为我的关系而不高兴,在他们伤心时,我也希望以我的笑脸来感染他们,让他们早点快乐起来,或许是因为这个想法吧,我19年总是快快乐乐的,在朋友们的印象中,我始终都洋溢着快乐的笑脸,永远是快快乐乐、无忧无虑的小丫头。

       有时真的好累,它不是肢体上的疲倦,也不是精神上的萎靡,是心灵上的劳累,真的有种长眠不醒的冲动,可我做不到,因为我还是蛮珍爱生命的,我留恋这个世界,舍不得亲人和朋友们,对这个有花、有草、充满阳关的世界还存有浓浓的爱意。即使心中有多浓、多厚的阴霾,我也会努力让阳光穿进来,驱散它,让我的世界重新充满阳光,重新拥有鸟语花香,不过要做到这一点,真的好累,但我天性如此。

      妈妈曾对我说:“我天天开心,因为有你使妈妈骄傲。”我当时无言以对。做女儿的,羽翼还未丰满,尚在妈妈的庇护下成长,而她居然会以我为傲,我真的欲哭无泪。高考的失败或许已让妈妈伤透了心,可她在我面前却一直安慰我,给我做好吃的。可我知道该补身子的是她,该安慰的是她,她真的为我付出了很多很多,而我对此却无能为力,对她的愧疚我不敢告诉任何人,只有自己慢慢地变成有能力的人,好好保护妈妈。

     爸爸醉酒后曾哭着说他对不起我,一个堂堂七尺男儿,一名铁军战士,面对千难万险,身陷万丈深渊也不曾流过一滴眼泪,而面对自己的亲生女儿,他居然可以愧疚的泪如雨下。说实话,做女儿的才真的对他存有愧疚呢。他为了这个家,常年在外工作,远离妻儿,独自在外承受着生活、工作的压力,他那逐渐弯曲的脊梁,他那逐渐苍老的面庞,总让我感到丝丝伤感。我——他唯一的女儿,让他操碎了心,扯了他不少的后腿。小时侯因为他要保家卫国,为祖国站岗,对他缺少亲切感。当他复员后,又常年在外工作,一年当中,和他在一起的日子还不到3个月,常常埋怨他不陪我和妈妈,现在想想当时我太残忍了,不知在无意中戳伤了爸爸多少痛处。随着年龄的增长,我渐渐明白作为一个男人的伟大。了解爸爸对我的爱。我珍惜爸爸送我的玉佩,从不让它离开我的身体,可上个月不小心将其摔碎了,我为此伤心欲绝,爸爸知道后,立刻买了一块新的和田玉,说是过年送我的19岁生日礼物。就算远在新疆,爸爸也知道我的近日情况。“儿行千里母担忧”,其实父亲又何尝不是呢?我不要再让爸爸独自承担家里的一切,我要快快成长,有足够的能力支撑一片天空,让他尽情享受没有任何阻碍的天伦之乐。

     或许我心中真的放了太多东西,但我不想向外有任何透露,我有能力将其转化成我前进的动力,转化成我脸上的笑颜面对人生。张玉岗哥哥曾说我太要强了,不知道爱惜自己。当时我真的好想哭,那并非伤心,而是感动,还没有人对我说过这种话,没错,我就是要强,就算能力不够,我也要努力拼搏来提升自己,因为我身上的担子不允许我太弱。

      在我疲倦时,只要妈妈的一个拥抱,爸爸的一句鼓励,我仍旧又会重生,充满活力的面对这个世界。有时我会在想也许有一个人会对我说:“以后有我,你就不用这么辛苦了,有苦向我诉说,有泪当我面流,让我来陪你一起承担。”但那都是幻想,我的宿命如此。靠天,靠地,靠父母,靠朋友,靠知己,真不如靠自己。

       擦擦泪,甩甩头,依旧乐观面对,苦尽自会有甘来,自信就是我的本性,青春就是我的本钱,面对为尽的人生路,我体内活力迸发,不管宿命是否如此,我要燃烧青春,尽现青春本色。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017