注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

恨=爱?(原创)  

2008-12-03 18:35:35|  分类: 绿色怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为军人的女儿,生平最恨的却是军人,这是多么可笑的一件事啊。

军人,多么光荣而神圣的名字啊。哪里有危险,哪里有险情,哪里有呼救,哪里就有一抹绿色护卫着祖国山川大地,守卫着百姓的安居乐业。“流血、流汗、不流泪,掉皮、掉肉、不掉队”多么响亮的口号啊。当洪水汹涌而至时,他们造就了绿色的堤坝抵御凄凉;当冰雪曼舞时,他们点起绿色的火焰驱散严寒;当大地震颤时,他们开辟绿色的通道护卫希望;……还有什么是他们办不到的呢??

是啊,没有什么是他们办不到的。钢铁般的意志造就坚强的盾牌,钢铁长城永做背后的脊梁。然而,看看他们自己吧:洪水成全了他阴雨天时的疼痛;冰雪成全了他躯体反应的迟钝;地震成全了他此生一路坎坷的步伐。他们成全了别人却独独奉献了自己。祖国不会忘记他们,人民不会忘记他们,因为他们是最可爱的人。

面对这样的他们,我只有恨。恨他们不顾全自己而全力冲锋,恨他们不回望家人而决然离去,恨他们满身伤痕却强颜欢笑,恨他们疲劳过度却强打精神给予温情。他们心中有责任、有义务,却独独忘记了对自己的责任,对自己的义务。

面对这样的他们,我只有恨。恨他们不理会亲人的叮嘱,恨他们之间兄弟般的情谊深厚,恨他们明明热爱祖国山川、依恋家乡亲人却决然远行。

不经意的一句话,让我震颤不已:“你恨军人,其实爱的成分占多数吧。”是吗??恨了十几年的军人。现在居然有人说我爱军人??没搞错吧,这个玩笑是不是开大了呢??一晚的辗转反侧让我头脑逐渐清醒。

是的,那不是恨,那不叫恨,那不算是恨。那只是看到他们辛苦时的不舍,那只是看到他们牺牲时的伤悲,那只是看到他们受伤时的心痛。

是的,那不是恨,那不叫恨,那不算是恨。那只是自己的心里抵御罢了,那只是自己过度的保护自己脆弱的心灵罢了,那只是自我欺骗罢了。原来恨的背面还有浓浓的爱恋。是的,我明白了,我爱父亲,爱同父亲一样的绿色灵魂。

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017