注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

“花瓶”(原创)  

2008-07-08 22:22:08|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为何人人都喜欢花瓶呢?只因它有美丽的外表??让人赏心悦目??可是它腹内空空如野,什么内涵都没有,有的仅是可以当作摆设罢了。可是人们却还是发狂的追求“花瓶”的美丽外表,而忽略一旁有真才实学的“丑小鸭”。

       为什么会这样呢??或许该埋怨“丑小鸭”长的不美丽,或许该追究“丑小鸭”不会阿谀奉承,或许该责怪“丑小鸭”不会甜言蜜语。... ...“丑小鸭”的种种不是,让它远远地被人们忘记了,有谁真正明白“丑小鸭”的苦衷呢?

      当“花瓶”不慎落地,成为片片碎瓦砾时,我们或许会伤痛一段时间,可当找到更美丽的“花瓶”时,旧伤恐怕不再是伤了吧。那时,不再恢复美丽的“花瓶”啊,又有谁为你伤怀呢?

     年华易老,当青春已不复存在时,可否抽出一点点时间来回想一下“丑小鸭”的故事呢?那时的你会伤悲呢?那时的你会后悔当初选择了“花瓶”吗?那时的你若可以再重新年轻一次,还会为“花瓶”而疯狂吗?

      真是痴人说梦了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017