注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

如果有一天脱下军装(转)  

2009-11-18 21:50:02|  分类: 绿色怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人,一份神圣与骄傲的职业,

军人,一帮孤独与寂寞的群体,

军人,一群渴望得到爱情与爱恋的青年。  

.                    ——题记    

一张照片刻录多少模糊背影,

一份友谊保存多少难舍难分,

一杯苦酒包含多少辛酸泪水。

军人,该用什么言语把你描述?

自入伍穿上军装,已背负起责任与荣誉。不是说军人的肩膀,一边扛起是13亿人民的殷切希望,一边扛起960万平方公里的领土完整。

对,穿上军装灯红酒绿生活不在属于他们,从此,用沸腾热血把生活诠释,用坚实脚步踏向边防,用坚硬拳头打拼一片天。

军人,荣誉与责任的象征!    

关于生活    

军人的生活永远都是枯燥乏味。哨声上床,豆腐块被子,集合站队,稍息,立正,方块队形,走着同样的路,看着熟悉的人,忙着同样的工作。

自从穿上军装,为了使命,为了责任,为了荣誉,他们被遗忘在另一国度,仅仅一墙之隔,只因他们是军人。每当夜深人静时,你们安然入睡,他们却辗转难眠,思绪飞扬,点燃香烟,深吸一口,夹与手指间,仰望朗朗星空,更多的是思念,远方的父母,远方的女子。

“每逢佳节倍思亲”这是古话,当你们在佳节与亲朋好友满座一堂,把酒颜欢,此时他们正在为祖国的边疆守卫,只能与父母通下电话就要奔赴哨岗。

军人平时大大咧咧,说话不注意,你们会说:穷当兵的,没素质。

是的。

他们没素质,他们没素质为何会在公交车上主动将座位让给老残孕妇,而有些人却置之不理,他们没素质为何走在街边会把垃圾丢在垃圾桶里,而你们却是随手一仍。

他们不是文人墨客,不是儒雅人士,他们只是一介戎马。                      

关于“工作”        

军人所谓的“工作”就是站岗,训练,接受任务。

从新兵连开始他们训练无数次,身心承受巨大的压力与感触。他们始终牢记:流血留汗不流泪,掉皮掉肉不掉队的宗旨。

夜已深,你看,那士兵站在风口处,抬头,挺胸,两眼平视,下愕微收,收腹,两腿崩直,两脚成60度张开,五指并拢贴与裤缝。

或许他冷,或许他困,就因为这身衣服他定要矗立在风中。

是谁在洪水来临时挺身而出,

是谁在地震后第一个出现在灾区,

又是谁在围剿海盗出现在亚丁湾?

是我们人民的子弟兵,俗话说:养兵千日,用兵一时,他们会在祖国需要时出现在第一线,不要忘记他们是“最可爱的人”。  

关于感情                

军中男儿也是普通人,也有七情六欲,也渴望得到属于自己的完美爱情。

是否还记得今年春晚上的小品《水下除夕夜》,是否还记得那个亲吻女友照片都亲出窟窿的年轻水兵,说出了自己的愿望:“亲爱的,我在大海深处,我爱你爱的最深,2009年,嫁给我吧”。

水兵,一群与潜艇为伴,与炮弹为伍,始终生活在海底,有时几个月不能露出水面,他却在那说出那么一句感人动听的话。

谁不希望与女友花前月下?

谁不希望与女友缠绵浪漫?

然而穿上军装却是另一种生活,只可把思念编写成短信发出,只可在电话中述说相思之苦。      

军人到底该用什么言语把你描述?    

谁不知道与父母生活是一种享受?

谁不知道与女友缠绵浪漫是一种快乐?

谁不知道与朋友把酒颜欢是一种自在?

谁不知道独自站在哨岗是一种孤独?

谁不知道训练场上摸爬滚打是一种劳累?

谁不知道天崩地裂时率先冲锋是一种危险?

只因为军装穿在身,那是一种责任,一种使命,那是祖国在需要“你”。

曾几何时看到有人说:“现在是和平年代,我们纳税人,养群天天无所事事的人”。

军人,真的无所事事吗?当你挽着恋人手臂漫步于街边,你知道军人在接受训练吗?当你驰骋商海,你知道军人在守卫边疆,为你保驾护航吗?

所以请人们对军人有所了解,不要说他们是流氓,是闲人。

和平时期依旧需要军人的守护,军人需要的是理解与支持,不是讽刺与嘲笑,更不是侮辱与漫骂。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017