注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

当了兵才知道(转)  

2009-11-19 18:02:42|  分类: 绿色怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当兵了,才知道部队的苦和比农村的苦更苦,在农村自由自在,而在部队二十四小时都不属于自己;当兵了,才知道部队的新兵训练是魔鬼式的,不把手练得拿不起筷子、不把腿跑得成茄子、不把人训得尿血,就不算真正的训练;当兵了,才知道人的自尊心是可以完全打碎的,打碎了以后才能建立起新的适合部队的自尊;当兵了,才知道世界上有这样的事:周末外出两个小时,竟要五个人签字批准,回来迟到一分钟就要写检讨;当兵了,才知道连长可以踢老兵的屁股,老兵可以踢二年兵的屁股,二年兵可以踢新兵的屁股,,当兵了,才知道一晚上被变态的班长拉十几次紧急集合,是因为班长挨连长批了心情不好;当兵了,才知道只要把炊事班的烤鸭偷两只,再买两瓶啤酒送给班长,日子就会好过很多;当兵了,才知道上厕所也要跟班长请假,而且大小都有时间限制,当兵了才知道上厕所是为了吸烟,而且还会对旁吭以为也是新兵地说道“兄弟,借个火”,回去班长就会要你打好背包开始百米冲刺,直到口吐白抹,当兵了,才知道什么是反侦察,当营长打着手电来查哨的时候,要赶紧通知正在吃烤鸭、喝啤酒的班长,迅速打扫现场,恢复睡眠状态;
    当兵了,才知道营长第一次来查哨就说班长上厕所了,营长第二次来查哨就说班长刚才有人找出去了,营长第三次来查哨就说班长刚刚还在,这会儿不知道到哪里去了;当兵了,才知道晚上轮到自己站岗如果睡忘了,第二天查起来一定要一口咬定自己没脱哨,并非常肯定地说叫了下班哨,否则下场会很惨;当兵了,才知道如果食堂的伙食不好,一定不要提意见,当很多人都在提意见的时候,你跟着也能享受到一个星期的美食;当兵了,才知道逢人都要喊“首长”,见人就要打敬礼,所谓礼多人不怪,如果有一次失礼了,领导马上就会在会上批评:某连战士要注意礼节礼貌;当兵了,才知道寂寞的时候给高中女同学写信,无聊的时候抽根烟,吃完晚饭拿着军用水壶到小卖部灌啤酒,排长看见了就说是班长的;当兵了,才知道新兵要说最多而且也可以大声喊的一句就是“班长好”!

   当兵了,才知道军人的使命神圣,岗位特殊,地位重要,广受爱戴,是“最可爱的人”,只是一回家人家都说自己傻乎乎的;当兵了,才知道奉献的意思是抗洪抢险的时候人人把你当亲人,平时没事了人人把你当没人;当兵了,才知道部队是个围城,没当兵的送着礼拼命想进来,当兵的苦熬着日子天天倒计时算着退伍的那一天;当兵了,才知道退伍时的复杂情感,会有人不留恋部队,但没人不留恋战友,为了退伍高兴得眼泪直流,为了离别悲伤得眼泪直流。为当兵的和曾当过兵的兄弟们喝彩 !
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017