注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

善待自己(转)  

2009-11-19 18:43:05|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当你正步履匆匆地行走在人生的旅途,当你满心忧郁地停泊在生命的驿站,当你还在为明天而愁肠百结、忧虑重重时,朋友,请别忘了——善待自己。
  善待自己,是对生命的珍惜。
  多少有志之士曾经斗志满怀、激情昂扬,冲锋在事业的前线。一心为打造明天的辉煌而奋不顾身,忘我地工作。在生命支点的另一端不断地增添筹码,却不料生命的这端太轻,不经意间就被沉重的那端翘上了天堂。往往在这个时候,人们才恍然大悟,哀叹生命的脆弱,人生的短暂。
  由于社会节奏的不断加快,人们的步伐也在不断地加速、加速、再加速。在绿灯之下飞奔,在黄灯之下硬闯,即便哪天生命亮起了红灯,也还是不想停步,偏要以“生”试法,却万没料到生命就在这一刻到达了终点。近年来有许多企事业家和一些影视红人壮志未酬就英年早逝,原因大抵如此。
  善待自己,是对生活的热爱。
  我们如果于百忙之中抽出一点时间来陪爱人谈谈心、散散步,陪孩子玩玩游戏、逛逛公园,自己也从中得到休息和调节,不亦乐乎?然而,这也正是善待自己的最佳方式。
  当你在工作中陷入困境,百思不得其解,以至身心俱疲、殚精竭虑。此时还不如暂且放下手头的工作,到野外去呼吸一下新鲜空气,到郊外去爬爬山、钓钓鱼,如有可能,就给自己放几天假来一个短暂的旅游。待到心空晴朗,精力充沛时再以饱满的激情投入工作,也许会使停滞的工作有一个突破性的进展。这样既有益身心又有利于工作,何乐而不为?
  不管明天是排山倒海还是天崩地裂,我们只要做到善待自己,努力把握好今天,让每一个今天都过的充实愉快,我们就会于心无愧。
  善待自己,也是对自身的尊重。
  身体总是属于我们自己的,别人尊不尊重你那是他人的事,自己首先得学会去尊重自己——这就是自尊。有些人为了名利,不惜牺牲自己,常常委屈自己去做一些并不愿做甚至是极其厌恶的事情。这种人其实是最可怜的,别看他衣冠楚楚,吃的是山珍海味,穿的是名牌服饰,开的是昂贵轿车。其实他们又何尝不是天底下最穷的?——纯乎一个精神乞丐。当他们哪天一个人独自面对自己时,他们也许会受到心灵的痛斥与谴责。
  陶渊明可以算是一位真正的男人。因为他血气方刚,因为他敢作敢为,更是因为他对自身以及心灵格外的尊重与呵护。因此,“不为五斗米折腰”一直广为后人所称颂并且流传为佳话。
  生命不是活给别人看的,她是一朵花,静静地开,又悄悄地落,有阳光和水份就按照自己的方式生长。让我们善待自己吧,朋友,让生命之花开得更红更艳。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017