注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

学会六种技能改变你的人生   

2009-11-28 18:33:13|  分类: 导航 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 给予和接受赞美

当你真心称赞别人的时候,被称赞者会感觉到他是有价值和惟一的。当你听到他人温文尔雅地称赞你的时候,你一定要答谢那个赞美你的人。学会真诚地赞美。培养一种友爱的品质,那样你会很真诚地赞美一个人;忘记抱怨,如果有人告诉你,你看起来状态不错,你应该回应谢谢,我感觉还可以,马上实行。在下个月的每一天都说一句赞美的话;牢牢记住:你说话的内容要有创造性,学会果断地说话。

2、大胆表露心声

我们周围的人往往不是想得很多的人。当你希望其他人能够知道你想什么的时候,你一定要主动告诉他们,否则你可能就不会得到你想要的.自己要学会延缓的思考判断。针对你所需要的,你必须达到更高的层次,这只是你想要得到的一种途径;马上实行。刚开始时做一些很简单的事情。你每周六都和朋友共进午餐吗?下一次你可以选择一个新的地方,告诉她你在那里等她;记住:期望、要求、相信、接受。

3、请求帮助

尽可能像我们所想的那样做一个人。如果我们有了很充裕的时间,你会怎样度过呢?忘记完美的神话。心理学家丽普兹说:通常人们在请求帮助时会有恐惧和羞愧的心理,所以要告诉人们在你生活中所发生的事情是重要的,当这些事情并不完美的时候,不要把每件事情都刻意装扮得很完美。如果你正处在危机之中,就要让人们知道,这样他们可能会很乐意帮助你。马上实行。制定一项切实可行的计划,同时也要求家庭中的其他成员参与这项计划或者雇用他人来完成;记住:两个头脑总要比一个头脑好用。

4、与一个朋友不合并不意味着你将失去友谊. 友谊都需要不断地发展

争论不但不会影响友谊,反而会有增强的效果,当然说话要讲究艺术。学会把焦点放在问题上,而不是针对个人。如果你的朋友做了一个缺乏考虑的评论伤害到你的事情,忘记强烈的争论,接受精神治疗师的意见,做一个深呼吸并且认真地想一想。如果你愤怒到极点,那么先搁置一下这次的讨论,这并不意味着你会放弃原来所说的话,因为人们更喜欢与一个清醒的人谈话;马上实行。你自己就活在争论当中,挑战自己不再为个人的观点辩护,并且积极地听从朋友的劝告。你可以先找到一个你所同意的观点,然后平静地陈述。如果你感到充满了感情,告诉你的朋友你被征服了,在过后的时间里仍需要继续讨论。这将会有助于积累你们的感情而不是继续无休止的争论;记住:真正的友谊是不会平静的。

5、独自舒适地生活

对人而言,孤独就意味着与不再惹人喜爱、不再受欢迎和不再被需要划上等号了。但是事实上,只有当你感觉到孤独的时候,你才能听到你内心真正的声音。当你太过繁忙和心烦意乱时是不能听到自己内心深处声音的。 学会感激孤独。在安静的时候,独自散步和狂欢;忘记忙碌的理由。有时候自己一个人孤独的生活是令人恐慌的:内心深处的呼唤经常会有很多真实的话要表露。每一天为了自己而不断创立事业,每一个周末你都要外出游玩一次,哪怕只是坐在咖啡馆里看一会儿书;马上实行。做一项有利于冷静头脑的活动。像做瑜伽或是在公园里散步;记住:使你自己成为消声器,自己消化的东西越多内心的真实感受也就会越多。

6、冒险

冒险能够让人愉快、充满挑战精神。当然,还能够改变生活。以前我们中的大部分人都更喜欢待在属于我们自己的舒适的地方。冒险并不意味着鲁莽的表现,它也不会危及到你自己或是其他人。简单地说冒险就是暂时离开你的家人到一个不为人知却又充满很多风险的挑战中去。要知道每个人对于尝试新鲜事物都会感到害怕。你不能让这种害怕阻止你。害怕通常会来源于个人的想像当中,这实际上是很愚蠢的。要记住为了能够很好地做成某些事情,自己必须首先要做好坏的打算。凡事要按照预想的方法去做,仅此而已;要忘记我不能这句话。问问你自己为什么觉得你不能。你以为你害羞、太老了或是学历不够,还是害怕你会失败?难道这些都写在你脸上吗?要意识到这些因素只是在无形当中困扰着你,它们并非是真正的障碍。必须要学会迈过那些因你自己而产生的绊脚石,要敢于冒险;记住:不是因为事情太难而使我们不敢去面对它,而是因为我们不敢去面对太难的事情。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017