注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

梦·背影·谜团(原创)  

2009-08-07 19:50:23|  分类: 绿色怡情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        又是一年一度的“八一”建军节,又到了人们大张旗鼓的歌颂军人的时刻,而那个挺拔的背影又再次进入了我的梦乡。
        如今这个梦中的我已长大,但穿的依旧是那件白色的连衣裙,长发飞扬地在花园中嬉戏。还是那只翠绿的鸟儿在我身边歌唱。它边唱边往园外飞去。我再次充满好奇地跟着它走,我明白,下一时刻,就会有不同的景象产生,我期待着。
        一声嘹亮的哨响穿破耳膜直达脑际,环视一下周围,我笑了,没错,就是这儿:远处的青山连绵起伏,耳边的鸟鸣清清脆脆,周围弥漫花的芬芳。而我正站立在横平竖直的军阵当中,战士们一动不动的,宛如一座座雕像,气氛肃穆而又让我感到压抑。我疾步向乡间小路走去,我知道在那路的尽头有人在等我。果然没错,我再次看见了他,他依旧是穿着绿色的军装,依旧坐在路尽头的岩石上,依旧背对着我,依旧凝视着远方。
        我无奈的笑了,心中盘算着他何时能回过头来,何时能与我交谈。我慢慢地向他走近,在离他不远的地方被迫停下,因为我很自觉的知道我无法走到他的身边。不清楚他在想些什么,对他的来历更是无从知晓,只有静静地看着他的背影,陪他一起出神,和他一起凝望天际。
        不知过了多久,他站了起来,整了整军装,我明白,他又要无声的远去了。意外的,他背对着我打了一个手势,之后,头也不回的向前走去,直至消失在云海当中。那个手势让我感到诧异,在以往的梦中,他没有用任何的方式跟我交流过,而这手势代表什么含义呢??我来不及细想,周围便被黑色笼罩,我再次进入沉沉的睡眠当中。
        每年的“八一”前后,我都会有类似的梦境,梦中的我在随着我的实际年龄增长,而那背影的主人依旧英姿飒爽,这让我百思不得其解。那个背影会是谁呢?为何总是在建军节前后进入我的梦中呢?何时能见到他真实的面貌呢?而这一年当中他又消失到哪儿去了呢?好多的疑问盘踞心头,我的人生好象又出现了一个未解的谜团。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017