注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

读 风  

2010-06-23 09:14:47|  分类: 感悟生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我喜欢风。

        我喜欢风一样的无孔不入。

        我喜欢风一样的自由自在,无拘无束。

        我喜欢风的随心、随性、千变万化;纵使高山、低谷、危楼、城垣,哪怕一丁点儿的空隙,风也能机敏的抓住,从中挤出一丝丝出路。从高远深邃的天际到广阔无垠的平原,从崎岖险峻的高山到湛蓝悠远的大海,每个角落都可能存在风的足迹。风就像一个带翅膀的拥有一颗童心的精灵,带着好奇遍游世界。

        我喜欢风的自由与孤傲;风是永远的独行侠,它总是随兴而来,又随性而走,你永远无法猜透何时会与它遇见,在哪与它相遇,即使碰巧遇到,须臾间它又再次变得不知所中终。风是那样的来无影去无踪,不可预测而又难以琢磨,就这样完全听凭自身意愿,完全不受外界条件拘束畅游在天地之间,独自舞动在空中,居高临下,边舞动出飘逸灵动的步伐,边时不时俯瞰身下壮丽的景色、逍遥、自在。

        我更惊羡风带着万物气息的独特记忆。风能将自己经过的世间万物特点用独特的气息描绘、储存、记忆。一草一木,一点一滴细微的经历都被记录得详详细细。有时迎着那温暖湿润的南风,似乎还带着未干的水气,那是广袤的大海的气息细细品味,似乎还有热带的果香,静心听风之语,似乎还有海浪敲击海滩的拍打声,又或者面对凛冽的北风,干燥刺骨的严寒,那是无垠的水源的嘶吼,慢慢品味,可能还带着北方高粱玉米的淡香,细细听风之语,也许还有草原上骏马驰骋的嘶鸣。一切一切,被风扑捉到的万物,都化成独特的气息一起被风记录下来,随着风一起四处游历。

        我喜欢风,喜欢它的孤傲随性;风就像一位气节凛然之士,只愿沉湎于自己内心的精神世界,在天地间自由自在翱翔而不愿与万物泯同。我也喜欢风的亲和,纵然内心孤傲,就算永远是孤独的独行侠,风也对万物保持着亲和。

        唯愿幻化成风,听风之语,品风之息,因为我喜欢风,喜欢孤傲,喜欢自由……

       

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017