注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

转身,记得微笑  

2010-06-29 21:11:44|  分类: 学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人坐在茶餐厅里,隔着玻璃,注视着路边的人们,或面容憔悴,或行色匆匆,或恣意悠闲。透过他们,恍惚间众多画面在眼前呈现,杂乱。

        我坐着,你们走着,如此,我们的生活始终不会有交点。看着你们从我的生命里经过,匆匆。竭力伸长耳朵,企图听见你们的对话,妄想让你们走过的路,留下更多关于我所熟悉的脚印。然而,终究只是些耳语呢喃,一些我无论怎样也听不到的话。

        私家车在马路上疾驰着,在等待穿行的人面前闪过,丝毫没有减速的意思。他们应该很忙吧,每一秒都是那样的重要。依旧坐着,于是车里的故事被车胎与路面相磨的声音掩住了,更是什么也听不到了。

        我是应该走出去的。站在路边,踱着步子,不停地找寻。找什么呢?他们面庞的表情,木然,是对陌生人的。我,连陌生人都不算。

        就这样,背对背,走向远方。就这样,擦肩,并不相视的回眸。偶尔掠过的微笑,若清泉中潺潺之水。水流经之处,必是花开草绿,清新自若。而这不轻易流露的清澈,似乎已不再有丝丝怜爱的滋润。

        相遇不一定相识,就像每次路过,都是过客的姿态。在同一条路上相遇,便成了缘分。茫茫人海中,有些相识,短暂到我们毫未在意,又随风消散了。过了今天,也许明天,或是更久一点,再不会遇见。孩童般天真的祈愿,散落在天涯的是音符,音符的组合是一首完美的歌谣,从时间的那头走向时间的尽头,无论音符在哪儿,终究,是一首歌。

        记忆中定格的画面,微风吹过的时候,流着泪,不舍分离。

        若这世间有种情谊,不论我们身处何方,不管日子数着年轮绕过多少圈,都依旧只若初见,我们也不用再睡梦中守着流泪的场景,不愿醒来。在现实的面前,不同的地域时空里,我们有了自己的圈子。而这圈子,却让曾经熟识的我们无论多努力多少次,也无法踏入。

        久了,被圈住的就不再是距离了,还有那些渴望走近的心。自己走过的日子是一个个圆圈,一起走过的日子,是无数圆圈重叠的地方,只要一个小角落就足够了。不用奢望走进他们现在的生活,只要曾经一起走过,那个只属于彼此的角落,会永远是共同回味的记忆,甜美轻若,留给生活。

        天桥下,依旧是涌动的人群,相遇,错过,怀念。不是每一张面孔都会被记住,不是每一份情谊都会被平淡的日子记起。想起的时候,嘴角能露出微笑,便是幸福罢。

        如此,转身,记得微笑
  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017