注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

写在毕业前  

2010-06-29 21:08:16|  分类: 学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      忐忑不安,辗转难眠,时间像沙漏一般,悄悄地溜走。回首四年,大学仿佛一场华丽而略带青涩的梦。这场梦做的如此的荒唐,却有如此的实在。记忆中那个小女孩,早已在喧嚣与静谧中,退去了青春的光彩。有人说:校园是一座象牙塔。也有人说:社会是一座炼金炉。我想:处于交接点的大四,便是唯美而又来去匆匆的帷幕。揭开这本厚厚的青春纪念册,在一颦一笑中,仿佛穿越了时空的隧道,记忆中的画面在刹那间永恒。
   “毕业了。”简简单单的话,却仿佛弥留前的赞歌,又好像开场前的欢乐颂。一种声音,两种心境。这些年来,尽管感伤无时不刻地侵袭着我易碎的神经,然而,当别离的钟声敲响,当青春的脚步驻留,我的心却恢复了往常的平静。人生注定是旅程,走过了这一遭,还有另外的风景。前人的脚印,后人的叹息,溶进了青春的协奏曲。
   已经来不及回头,即使回头,可以碰到温情的眼眸。 这个世界需要遗忘,虽然遗忘,往往带着浓雾一样的伤感。 活着的全部, 是为了,不断忘却一串连起一串的当初。 生命的意义,不在于,贪恋稍纵即逝无法捉摸的风景。 
   花开了,终究还会凋谢,月圆了,不久便会残缺,人聚了,匆匆还要离别。悲欢离合,生老病死。春风吹醒了大地,秋风萧瑟了生机。在一连串的轮回,反复,开始,结束的背后,岁月的年轮不断地在盘旋。童年是一只短短的牧笛,中年是一声长长的叹息,老年是一部厚厚的史诗,青春,是一首无悔的歌。 
   站在现代的夜空憧憬着遥远的未来,飘渺的天空中不时有流星携带着希望疾驰而过。雨水零落的早晨,南方的木棉花已经燃尽了最后的生命。散落的残红仿佛围墙一般,守候着重生的梦。等待,期待,在一次又一次的徘徊中,匆匆春又来。“回首向来萧瑟处,也无风雨也无晴。”路过,经过,没有错过,人生如此,足矣。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017