注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

给学生时代朋友的二十条善言  

2010-07-04 12:06:28|  分类: 学生时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、当你处于高三的时候,主要考虑的不是考上哪所大学。那时候你得知道自己的兴趣是什么,再根据兴趣择校,否则当你上到大四的时候你会因为之前的误判后悔不已。
  二、当你读到大学的时候必须知道你来大学是做什么的,不要等到快毕业面临工作了才来考虑这个问题。
  三、大学不是给你谈情说爱的地方,不要让异性之间的友情进一步升华到“爱情”,因为等毕业后你会发现以前所想所做的事是多么白痴。
  四、如果在大学的业余时间你基本是靠电脑游戏度过的,那么你毕业后十年里所要背负的是啃老族、月光族、蚁族、甚至江湖游侠等冠名。
  五、不要想当然的认为考个证书或学个热门专业就能让你毕业后可以有张办公桌并且月薪上万,因为即使是博士后出来不能为雇主创造价值也是一文不值。
  六、对于处在学校里的富二代来说在大学吃喝玩乐不是你的首选,即使你的家庭家财万贯那也不是你的,如果你不合理运用自己拥有的资源,还在沉迷富裕家庭生活带来的快感那么你在40岁后将会成为别人的阶下囚。换句话说你人生的前20年你并不知道是怎样过的,20岁到40岁你或许可以再享受二十年的帝王生活,40岁后你成为家庭的支柱,但没前20年的磨练你将会付出几倍的代价换来那20年帝王生活所带来的恶性后果。
  七、如果你家庭是一个并不富裕的工薪阶层那么你就没必要在学校拍拖,更没必要与学校“高收入”人群一同享受“大学生活”,你要做的是如何让自己“升值”,在毕业后能成为高收入人群。
  八、大学老师所给于你的仅仅是一鱼竿,如何能钓到鱼是你必须去考虑的问题。
  九、不要认为老师说的一切都是真理,因为你的思维并不仅仅局限于你所在的学校。
  十、在大一开始你就必须想好毕业你能做什么,你要做什么,你值多少钱。
  十一、若你等到实习期才考虑到该如何找工作、如何工作等问题相当于海啸离你50米距离的时候你所做是穿上泳裤或泳衣等待海啸到来。
  十二、大学不是让你促进中国内需的地方,是让你以后为中国创造GDP的地方,别把钱不当钱乱花,不然毕业后你每天会花一整天的时间来考虑明早要不要吃早餐。
  十三、东西学了是拿来用的,不是让你用那点学分忽悠来一个毕业证,学了会用才能算真正毕业,否则以后没实际能力的你拿着文凭出去别人会把你当空气。
  十四、中国大学生跟蚂蚁一样多,想从中脱颖而出就必须得在大一就考虑后今后十年内的事,并且逐一去完成。
  十五、在大一你就必须知道这个社会不会跟你玩过家家,残酷的现实可能把你的理想粉碎的灰飞烟灭。
  十六、人生好比下棋,别人想好走5步棋,那么你最少也得想出棋子8步以上的走法。
  十七、信誉是做人之根本,你必须把它看着比钞票的份量还重,因为以后它会让你知道钞票是怎么赚的。
  十八、人一生都在投资,只因每个人所投入的事物所不一致,而导致每个人得到了不同的回报。随时留意你所做的事,因为你当初的所作所为在将来会给你带来不同的结果。
  十九、永远不要看不起或不尊重你周围的人,即使他是一个乞丐,因为今后某一天你们两的角色完全有可能反过来。
  二十、永远不要认为自己是最好的,也不要高傲,那样会使你迷失自己,你会看不到周围更比你优秀的人。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017