注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

引用 若是,我成了你的传说   

2011-04-15 13:25:57|  分类: 心情雨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
若是,我成了你的传说 - 烟雨 - 江 南

 

一条弯弯的小路,向我走来。我的目光,一旦触及你的素笺,那蛊语,就会从笔尖,倾巢而出。

我芥子之海的上空,那风,依然在轻轻地吹着,吹得连桃花也掉了半片月光。

拾级而上,看一阕残春的风光。只见,流云滑过唇沿,你的面目精致如昔。

好想,打造一座金色莲台,安放一个属于你我的,春天。

若是,我成了你的传说 - 烟雨 - 江 南

 

乘一帘幽幽的寂寞,荡舟于岁月的长河上。绾起你的长发,绾起水中的夕阳,绾起一段纷扰的,年华。

轻掬一手如纱的烟霭,围在你的颈上,看你,笑靥如花。

是的,假如,足音已渡水而去,那这寂静的水面上,又怎能长出一座明媚的二十四明月桥?

无语,于水边。看云卷云舒,听潮来潮往。身披孤单,心事荡漾。

紧握的手心不敢摊开,一摊开,就是一场兵荒马乱的浩劫。

弹一指的光阴,目光流转处,你,宛如就是我眼前的,人。

若是,我成了你的传说 - 烟雨 - 江 南

远方,浩渺。这一指的海,若是无筏可渡。我拿什么,一祭流年。假如口衔蔚蓝,就可以,点缀你无匹的背影。我愿,一揽山色,送你一卷无需翻译的,经书。

往事,渐渐沉淀,那手心里的一粒粒——都是苍白的记忆。

我静默在和平的佛前,看沧海似桑田,不悲,也不喜。

你的来,是轻风,你的去,是流云。但你,却还一直是我耳边滴答不停的沙漏。

若是你懂得了,有一种相遇,叫擦肩。你就会明白,那前世五百次的回眸,原来,真叫枉然。

岁月很是残忍,它不但会攫走你的背影,也会磨平你的记忆。一个浪花打来,有什么敌得过,尘埃。

我,是一个念旧的人。在每一个斑斓的春季,都会折一笺的思念,在你离开的渡口,目送一舟的,悠悠,远去。

这,是个寂寥的季节。我知,故事已近尾声。摆渡的灵魂,总有靠岸的时候。

若是,我成了你桃花故事中的主角,亲爱的,你要记得,来年的陌上,给我一个不变的回眸。哪怕,那个微笑,我已,看不见!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017