注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

(原创)七夕节,该不该断情绝爱??  

2011-08-03 19:53:09|  分类: 倾心诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    什么是情?什么是爱?我知道,它如同糖果,甜入口中,甜在心间。我知道,它如同烟火,绚烂整个夜空,美丽非凡。可惜我却忘了,甜蜜的心对苦楚特别敏感,可惜我却忘了,烟花过后的夜幕,黑暗非常。

    白素贞为其真爱,泪困宝塔,只因爱你不变的誓言。牛郎织女隔岸相望,只因心中爱恋,不舍相随。梁祝化蝶,三年同窗情谱写爱的华篇。这不过是传说,不过是神话,不过是人们对情爱的憧憬罢了。

    面对家人的否定,董仲卿一纸休书,断却夫妻名义。对于母亲的逼迫,陆游泪洒锦书,送唐婉离家。爱情在亲情面前,总是微乎其微,心有不甘又如何,泪溢西湖又怎样,柳氏投湖绝命,唐婉不也另嫁他人,用一句“怕人寻问,咽泪装欢”来抒发自己的无可奈何吗。

    等待没有太阳的黎明,黑暗里的无助与寒冷,有谁知道?有谁能驱赶?种植一棵无果的破树,是何等的勇气,是何等的坚强,只为一个爱字,便无怨无悔。试问根已扎入心底,如何拔的出,如何拔的净,模糊地视线击毁坚强的堡垒,心痛的晕厥只显自己的不堪。也曾挣扎过,也曾反抗过,而一句“你不想我有个平稳的生活吗?”问的我哑口无言。

    罢了,罢了,两个人的爱恋是甜蜜的,而一个人的眷恋不过是苦酒,难以下咽。算了吧,算了吧,退一步海阔天空,我不是阻你前途的拦路虎,我不要你的怜悯与同情。放弃吧,放弃吧,我还是适合一个人,一杯茶,一本书,一支笔,写下你的情,记下你的爱,包裹我那不整的心,消散在时间的长河中,足够了,一次就够了,你的永远到头了,我的永远才刚刚开始,真的足够了。

    七夕节,该不该就此断情绝爱??

    断情绝爱,是否就在今年的七夕节??

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017