注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

温暖  

2012-12-03 21:01:58|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   “我在A城。”她发短信给他。他看完短信,情不自禁地回复:“我马上过去!”
  短信发出去一瞬间他
后悔了,公司一大堆事等着他处理,他根本走不开,但是他从未对她食言过……
  正当他左右为难时,她发来信息:“是不是走不开?”他松了口气,迟疑了好久才回复:“工作
忙,改天吧。”没过多久,她再来信息:“如果不方便就算了。”看着短信,他再也控制不住自己的情感,他决定马上去见她,哪怕天塌下来!
  去A城的路上,他的心怎么也平静不下来,他不停地胡思乱想。他想起与她初次相识的情景,想起和她相知相
的点点滴滴,想起分手时的无奈……
  两小时后,他终于到达了A城。在她指定的一座高级
商场大楼门前,她笑盈盈地向他招招手并轻快地喊着:“在这里!”
  没有
拥抱,没有亲吻,甚至连对方的手也没有握一下,他们就这样见面了。打过招呼,她笑着说:“我们有8年不见了吧?”他连忙说:“是啊是啊,时间过得真快!”
  他们漫无边际地聊着,突然,她调皮地笑着问:“刚才要是我不喊你,你还能认出我吗?”他看了她一眼,笑呵呵地回答:“你的样子没有多大的变化嘛!”她红着脸笑道:“你别安慰我了,我还不清楚自己吗?”
  9月的
天空格外蓝,A城的阳光灿烂刺眼。她提议到商场里去享受空调,他举手赞成。在商场里,他们边逛边聊。不久,她在一个名牌服装店看中了几条裙子。那些裙子穿在她身上都显得那么得体、大方、漂亮,这让她一时半会拿不定主意选哪一条好。她让服务员替她参考参考,服务员指着他说:“叫你老公参谋一下不是更好吗?”服务员的话让他的脸红到了耳根,他没有解释什么,嘴里吞吞吐吐地说:“那条……浅蓝色的可以。”她笑笑,就要了那条浅蓝色的裙子。
  交款前,他随手翻看裙子的价格:868元!这个价格让他觉得有点不可思议,但付款时,他还是迅速地掏出了钱包。她急忙制止了他,她说什么也不让他替她付款。面对收银员投来异样的目光,他有点
狈地收起了钱包。
  走出商场,她问:“你经常替你家那位买
衣服吗?”他实话实说:“从来没有。”
  她说:“我家那位倒是经常给我买衣服的。”他若有所思地喃喃自语:“他对你真好……”.
  她笑了笑,欲言又止。突然,她的
手机响了。她看了一眼来电显示,然后用手向他示意别出声。
  接过
电话,她歉意地说她要走了。见他惊讶的样子,她简单地解释:今天她和老公一起到A城,她老公去办事,她逛街。逛街时,她突然想起以前他们在A城一起逛街的情景,于是不由自主地给他发了短信……说着说着,她的手机又响了。她接通电话,只说声“我马上到”就挂了,可挂了电话却没有马上离开的意思。一阵沉默之后,他说:“去吧,不要让他等久了。”她轻声地说:“那我走了。”说着转身离去,可刚走几步又回过头来喊道,“你一定要幸福啊!”
  目送她离开后,他迅速地返回商场给妻子买了一条裙子,裙子的价格、款式和面料与她刚才买的一模一样,只是颜色有所不同,那是一条粉红色的裙子,它看起来比浅蓝色的更显得
温暖
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017