注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

9款超美味鸡腿做法  

2012-03-20 19:52:49|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  家常红烧鸡腿

 

    材料:鸡腿,姜,料酒,白胡椒,糖,大葱,盐,酱油少量

 

  做法:

 

  1.先把鸡腿切几刀放入凉水锅中煮6分熟,放姜片一起,去肉腥味,捞出备用。

 

  2.锅中放油,放入葱段,炒香放入鸡腿爆炒,炒至鸡腿金黄色,放料酒,放入适量的清水,之后在放入白胡椒、糖、用铲子炒几下,中火开锅在转小火炖。注意:开锅后放入少量的酱油。如果多颜色就太重,出锅不好看,还影响食欲。

 

  3.20分钟后收汁,出锅。出锅前放少量盐翻炒一下。撒上香葱,出锅!

 

  日式照烧鸡腿

 

    材料:鸡腿3只,五香粉,盐,料酒,生抽,蜂蜜

 

  做法:

 

  1.鸡腿三只,洗净,如果有皮下脂肪,用剪刀剪去。

 

  2.给鸡腿去骨,然后用刀背把鸡腿肉拍松,再用牙签在鸡腿有皮的一面扎些小孔,以便入味。

 

  3.把鸡腿放大碗里,放一汤匙料酒,一点点盐,再撒点五香粉,拌匀腌制二三十分钟左右。

 

  4.鸡腿腌制的空档,用三汤匙生抽,三汤匙料酒,一汤匙半蜂蜜混合调成照烧汁。

 

  5.平底锅倒少量色拉油,油热后,把鸡腿肉有皮的一面朝下。

 

  6.小火煎至一面金黄后翻面再煎.煎的时候要用铲子不停的按压鸡腿肉,否则鸡腿肉会蜷缩起来变的很厚。

 

  7.鸡腿肉煎至两面金黄后,倒入步骤4的照烧汁,转中小火煮,边煮边用勺子把锅里的调料汁浇到鸡腿肉上。

 

  8.等锅里的汁收到浓稠即可出锅。

 

  辣子爆鸡腿

 

    主料:肉鸡腿500克

 

  辅料:青柿子椒100克,姜末5克,干辣椒5克。

 

  调料:黄酱50克,料酒10克,味精2克,白糖25克,盐少许,清汤适量,食油50克,香油5克。

 

  做法:

 

  1、将鸡腿洗净,剁成长方块,用开水焯一下,控干。青柿子椒切成三角块。

 

  2、锅放油烧至六成热,先放黄酱,炒出酱香味,下入鸡块炒透,再放姜末、干辣椒稍炒,然后放料酒、盐、味精、白糖,倒入清汤,开锅后用小火焖10分钟,至鸡肉熟透,加入青椒,改旺火翻炒收汁,淋上香油,出锅装盘即可。

 

  番茄酥鸡腿

 

    主料:鸡腿800克

 

  辅料:鸡蛋黄100克

 

  调料:花椒5克,八角5克,桂皮5克,姜10克,大葱25克,豌豆淀粉50克,香油25克,酱油25克,白砂糖50克,味精2克,盐2克,番茄酱30克,植物油100克,黄酒10克

 

  做法:

 

  1.将鸡腿从下骨节切下,将肉朝下撸放在盆中,加花椒、大料、桂皮、葱(切段)、姜块、香油、酱油、绍酒腌一小时。

 

  2.上屉蒸烂捞出鸡腿,挂上酥糊放在八成热的油中炸至呈黄色捞出摆在盘中。

 

  3.另用勺加少许油,放入番茄酱和适量白糖、盐、清汤烧一下,淋水淀粉勾成浓汁,淋上明油,浇在鸡腿上即成。

 

  脆皮鸡腿

 

    材料:肉鸡1只,葱1根,蒜2瓣,麦芽膏3小匙,白醋3小匙,水150㏄,椒盐粉2小匙,盐2小匙,酱油2小匙,白胡椒粉1/2小匙,米酒2小匙

 

  做法:

 

  1.将肉鸡洗净后,加入调味料、葱、蒜一起腌渍2小时后,取出肉鸡。

 

  2将麦芽膏、白醋、水一起调制均匀后,多次浇淋于作法1的鸡肉上,并且将鸡肉挂起来,风干6小时使鸡皮干燥。

 

  3.将作法2的鸡肉放入170℃的油锅中,以小火炸约15分钟后,等到外皮呈现出金黄色酥脆状后取出沥干油分,沾上椒盐粉即可食用。

 

 

  泰式可乐鸡腿

 

   材料:鸡腿2个,泰式甜酸酱半包,姜,蒜,八角2个,香叶(月桂叶)2-3斤,小茴香少许,可乐

 

  做法:

 

  1.姜蒜切碎、鸡腿洗干净晾干水表面划2-3刀让其在腌制过程入味。

 

  2.鸡腿加入适量可乐、生抽、香叶、八角、小茴香、油、料酒、盐 砂糖混合搅拌均匀腌2个小时。

 

  3.鸡腿先下锅煎香至七八成熟后,倒入腌汁以及半碗水烧至开后慢火焖煮5-8分钟。

 

  4.快收汁时倒入半包甜酸酱翻炒均匀焖1-2分钟即可熄火。

 

 

  法式香煎鸡腿肉

 

    材料:鸡腿肉300克,法香5根,盐5克,酱油15毫升,蚝油15毫升,白糖8克,小茴香3克,黑胡椒粉3克,大蒜3瓣,料酒15毫升,淀粉10克,竹签子6根

 

  做法:

 

  1.鸡腿肉稍稍改刀,然后加入料酒和淀粉抓匀,腌制15分钟;

 

  2.然后将鸡腿肉捞出,沥去水分,加入切碎的法香、蒜末、酱油、蚝油、盐、白糖、小茴香拌匀,再次腌制半小时入味;

 

  3.再竹签子上抹上一层食用油,然后将鸡腿肉小心的串在上面,视签子长短大约串4-6块鸡肉即可;

 

  4.然后在平底锅中加入少许油,烧热到4成热时,放入鸡肉串,用小火慢慢将鸡肉煎至变色后翻面,直到两面都变色成熟即可,最后在食用前撒上适量的黑胡椒。

 

  乳酪鸡腿卷

 

   材料:鸡腿1只(约250克),盐1/4小勺,黑胡椒粉1/4小勺(1.25ML),乳酪片2片,香芹1小束

 

  做法:

 

  1、将鸡腿剔除骨头(有些超市也有已经去除了骨头的鸡腿出售),皮朝下放在案板上摊平。

 

  2、在鸡腿上均匀的撒上盐与黑胡椒粉。

 

  3、铺上两片乳酪片,在乳酪片上放上香芹。

 

  4、将鸡腿如图所示由下至上卷起来。尽量卷紧。

 

  5、把卷好的鸡腿用锡纸包好,拧成糖果形状。把包好的鸡腿放进预热好200度的烤箱,中层,上下火,烤20分钟。

 

  6、烤好的鸡腿取出来,烤箱温度调高至220度。打开锡纸包,此时鸡腿已经定型,锡纸内会有较多的油脂渗出。将鸡腿拿起来,放在一张新的干净的锡纸上(或者直接放在烤盘上),重新放入烤箱,用220度烤10分钟左右,直到表面变得焦金黄色即可取出,稍微冷却后,切成小片摆盘上桌。

 

    土豆炖鸡腿

 

   原料:鸡腿500克,土豆200克,青椒1个,葱5克,姜5克,八角1个,草果2个

 

  调料:白糖2茶匙(10克),老抽2茶匙(10ml),盐1茶匙(5克)

 

  做法:

 

  1、土豆去皮后,切成滚刀状;

 

  2、鸡腿用水洗净后,切成小块,锅中放油,倒入葱末,姜末爆香,倒入鸡块;

 

  3、翻炒后,放入八角,草果,白糖,老抽,水,以及土豆块;

 

  4、烧至将干时,放入青椒块,以及盐,收汁后起锅。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017