注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

土家酱香饼  

2012-06-24 17:46:17|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原料:
面粉、水、油、椒盐、芝麻、葱。
酱料
1、郫县豆瓣、甜面酱、糖、油、水。
2、西红柿3个、胡萝卜1根、洋葱半个、盐、糖、水。
做法:
1、和面:软硬程度和包饺子的面差不多就行。
2、饧面:饧15分钟左右就可以了。
3、炒酱1:锅中倒油,油不用太热放入郫县豆瓣翻炒片刻,加少量水,接着放入甜面酱,糖,小熬一会即可,喜欢甜口的汤要多放。

4、炒酱2:西红柿、胡萝卜、洋葱按比例切末或料理机打碎,放少许油将它们炒香,加少许水煮,最后根据自己口味放盐和糖调味。(这个料下次我试试)
5、做面饼:根据自己锅大小,取一面团擀圆,抹少许油,撒少许椒盐(和平时做烙饼差不多)。然后用刮板或刀将面饼从中间向四周切几刀,将切开的面片向中间折过来,形成一个多层的小厚饼,最后将其擀开,要擀的比锅大一倍。

6、烙饼:平底锅中倒油,要盖住锅底。将面饼放入锅中,形成好多褶皱,盖盖儿;烙至金黄后翻面,两面都金黄即可。
7、刷酱料:将准备好的酱料用刷子厚厚刷在烙好的饼上,撒芝麻、葱花后出锅。

8、切饼:把饼切成小块,方便食用。



  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017