注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

落花人独立  

2012-07-13 14:10:45|  分类: 诗词歌赋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长亭燕飞,花落梦殇,几经风雨画思量,伊人立于亭,红妆落,独对清溏,面如霜。

    铜镜余独影,胭脂眉黛为谁妆?晨起拂清风,怎奈眸泣墨,摹本难临,君已逝,泪空横。曾忆有君长伴时,冷暖轻捏绸缎裳,笑靥涟漪,红烛伴夜,晨起数花绕清塘,幕挽玉袖携飞叶,朝抹胭脂君画眉,共与晚话活衷肠,涟涟笑意君欢,锦玉装,纺鸳鸯。

    长亭情短,雁字难叙,几段残笑述流伤,耳泮依绕低吟曲,不见君琴噎流语,君为国殇离人去。一片愁心寄黄叶,十年踪迹鸿雁稀,难握韶华两厢离,横笛飞愁,旧时桃花,春雨泪落愁下心,花前人独立,双燕比翼飞,眸前空羡燕双飞,不忍看罢,拂琴去,断了愁长鸳鸯纺,学黛葬花悲似切,玉宇琼楼寒似铁,几缕笑靥为谁装,难思量,自难忘!

    再忆君横笛飞愁,旧时桃花印脸红,泪雨纷纷,心润离愁,泛舟清泪入湖心。阙词难提立琼楼,风情难解,一川缕烟,乘风心落何处去,欲与琴筝相悲鸣,空离去,离情正若,沉暮雾霭,题词歇泪语长叹,清茗浊酒为谁酌,不问君身在何处,徒留今朝独怨花,寒风入帐,彻难眠,斜载忧愁续。

    海棠绵絮入梦中,夜未央,晨兴莫语独寻花,素颜冷对朝时露,昨夜风雨似伊心,飞雁欲至却难欢,怨蝶恨花残,信笺私藏怨言短,若能梦中两相会,何需锦书传。良人不归心事碎,晨起问桃花,若花昨夜不离枝,可见当年别样红?

    落花已赶人独立,空泪滴,不成诗,待到他日重开时,不学宝黛悲葬花,若君还至伊身旁,任君独裳伊红妆!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017