注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

自制冰糕  

2013-05-11 20:45:33|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自制香蕉冰糕

夏天本来很少吃香蕉的,但香蕉甜甜的、糯糯的,很适合做冰糕的。香蕉本身糯糯的,做冰糕时就不用再放糯米粉了,做出来以后口感很不错。用香蕉比上次用西瓜还要简单。

原料:

香蕉、酸奶、蜂蜜。

做法:

1、香蕉三根,去皮切块,用搅拌机或榨汁机搅打成糊。

2、酸奶400克,与香蕉糊混合。喜欢甜的可以放蜂蜜或者白糖,搅拌均匀,倒入模具中,放冰箱冷冻4个小时即可。

自己在家制作牛奶蜜豆冰糕

原料:

牛奶350毫升、鸡蛋1个(只取蛋黄)、蜜豆适量(超市买的袋装的)、糖30克(可根据自己的口味增减)、藕粉(玉米淀粉或糯米粉都可以)15克。

做法:

1、将牛奶、藕粉、白糖和蛋黄放入碗中搅拌均匀。

2、将搅拌好的牛奶液体倒入小锅里上火加热,出现沸腾泡泡,立刻转小火,越小越好,煮至液体变的浓稠,中间要不停搅拌以防糊锅。

3、继续搅拌大约1分钟,让牛奶液稍稍地有一点点粘稠感,关火。

4、先在模具里放上几粒蜜豆,将混合好的牛奶液倒入冰棍模具中,中间再加入些蜜豆。盖上模具盖子,放入冰箱冷冻室冷藏约5小时以上。

5、吃的时候将冰棒连着模具用水冲一下,或者在室温里放一两分钟就很容易取出了。

绿豆

绿豆放入高压锅,绿豆开花后料理机打成泥状,然后入锅加牛奶,冰糖小火文煮即可,装入模具里,冷冻。

西瓜冰糕

原料:

糯米粉、西瓜、白糖。

做法:

1、两小勺糯米粉,倒入适量的开水搅拌,和成无颗粒状。

2、西瓜去籽,加白糖,适当的多加点,因为冷冻后的冰糕甜度口感要降低好多,放搅拌机打成西瓜汁。

3、把糯米糊倒入西瓜汁中再次搅拌均匀。

4、倒入冰糕模具中,放冰箱冷冻4小时以上即可。

5、脱模的时候,室温下放置一会或者用凉水冲一下就很容易脱模了。
剩米饭 做冰糕
材料:一碗米饭,一碗牛奶,三勺白糖,三勺奶油

做法:
将一碗剩米饭、一碗牛奶、三勺白糖、三勺奶油倒入搅拌机或榨汁机里搅拌,搅拌好后听下,看起来会像浓稠的豆浆,然后把它倒入冰格里。
倒完后,放到冰箱冷冻,直到冻硬为止。差不多两小时后就冻好了,就可以拿出来吃了~
如果家里没有奶油,也可以用雀巢炼乳、沙拉酱、奶酪片、蛋黄等代替

想吃多种口味,也可以加入各种蔬菜、水果、饮料等,喜欢什么加什么~~
好吃美味~简易方便~营养丰富~~

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017