注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

8款自制夏日鲜果西米露  

2013-07-09 21:11:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红豆西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:西米、水(比例1:3)、煮熟的红豆、牛奶 
    做法: 
    1. 将水烧开,沸水下西米煮,要不断搅拌,煮10来分钟左右,西米呈一半透明的状态,离火,倒入凉水中。 
    2. 再烧开水(同样是1:3的比例),沸水下锅煮,仍不断搅拌,煮至西米中心仍有一点点小的白芯时即关火,在锅里焖至透明,再倒入凉水中。 
    3. 将西米捞出,倒入牛奶、红豆拌匀,放冰箱冰藏后即可。

芒果西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
  
    原料:芒果、西米、椰子粉 
    做法: 
    1. 锅内水烧开后倒入西米,小火煮至半透明关火焖至全透明,中间不断搅拌以免糊底。 
    2. 芒果去皮,用挖球器挖出小球;焖好的西米用凉水多冲洗几遍并沥干水份。 
    3. 椰子粉加水煮开,一半加西米煮开放凉;另一半椰子汁放凉后加剩余的芒果入料理机打成浆。 
    4. 把西米,芒果浆和芒果球放在一起拌匀即可。

双果牛奶西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:西米、牛奶、无花果、火龙果、另凉开水一大碗  
    做法: 
    1. 锅中加水,煮开后,下入西米,煮25分钟左右,关火,盖上盖子焖7-8分钟。 
    2. 西米呈透明状,中间有小白点时,捞出,置流动的水下冲一冲,再沥去多余水分。 
    3. 再准备一锅开水,下入西米,煮至完全透明,捞起,在凉开水中过一遍,沥去水分后,倒入牛奶中。 
    4. 用挖球器挖出火龙果果肉;无花果取果肉,切碎。 
    5. 将无花果肉,火龙果球一起倒入西米牛奶中,加适量蜂蜜调和均匀,即可食用。

什果西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:小西米、椰浆、西瓜、火龙果、甜橙、奇异果 
    做法: 
    1. 锅中放清水烧开,倒入小西米小火煮大约15分钟,至小西米中间只留一点白点,捞出,用冷水冲去表面黏液。 
    2. 锅中另放清水烧开,倒入冲洗后的小西米,小火慢慢再煮大约15分钟,至晶莹剔透状关火,捞出,浸入冷开水中,凉后放入冰箱冷藏。 
    3. 把各种水果去皮切成小块,碗里舀上适量小西米,倒入椰浆,放上各种水果即可。

牛奶草莓西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:小西米100克、草莓200克、牛奶500克、清水、蜂蜜1勺 
    做法: 
    1. 小西米放入沸水中煮到中间剩下个小白点,关火焖10分钟。 
    2. 焖好的小西米加入牛奶一起冷藏半小时。 
    3. 把草莓切块和牛奶小西米一起拌匀,加入蜂蜜即可。

樱桃西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:西米、罐装椰汁、甜橙、金奇异果樱桃 
    做法: 
    1. 把西米倒入烧沸的开水锅里,煮到西米粒大半部分都由白变成透明后捞出,用清水冲到变凉。 
    2. 再烧一锅开水,把过凉的西米倒进去煮到西米只剩略微一点白苡时,关火盖盖焖至全部变透明,捞出过凉后装碗。 
    3. 倒入没过西米的椰汁,撒上去皮切碎的甜橙和奇异果,放上去过核的樱桃即可。

西米南瓜圆子
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:南瓜300克、糯米粉适量、西米1把、椰子粉6汤匙、糖1汤匙 
    做法: 
    1. 锅内加水煮开后放入西米,中途用匙子来用搅拌,煮至5分钟停火,加盖焖上10分钟以上,捞出过凉水。 
    2. 锅内再次加入清水煮开,把在过冷水的西米捞出再次放入煮锅煮至西米呈现透明状,捞起,放入凉开水中。
    3. 南瓜上切成片,放入蒸锅蒸软,大约5分钟,用勺子压成泥,分次加入糯米粉,再加入3汤匙椰子粉和半汤匙糖,将南瓜糯米粉揉成团,不粘手。
    4. 将南瓜糯米粉用双手揉成大小相同的小圆球。 
    5. 锅内下水煮沸后,倒入南瓜汤圆,煮至南瓜汤圆浮起来即可捞起。 
    6. 碗里倒入3汤匙椰子粉和半汤匙糖,冲入开水,放微温后,放入西米露和南瓜汤圆,搅拌均匀即可。

紫薯椰奶西米露
 8款自制夏日鲜果西米露 - 梦谷幽然 - 梦谷幽然的天空
 
    原料:西米约100g、紫薯1个、椰浆200ml、纯牛奶200ml、蜂蜜 
    做法: 
    1. 锅中加水煮开,下入西米,煮20分钟左右,一边煮一边搅,20分钟后关火,盖上盖子焖4-5分钟。 
    2. 紫薯去皮切丁,入蒸锅蒸熟。 
    3. 西米呈透明状,中间有小白点时,捞起,置冷水下冲一冲。 
    4. 另起一锅开水,将西米继续煮10分钟左右,至完全透明,将煮好的西米置流动的水下冲一冲,再沥去多余水分。 
    5. 锅洗净,倒入椰浆和纯牛奶,混合均匀,加热,加入煮好的西米、蒸熟的紫薯丁,一起煮2-3分钟,待微温时调入适量蜂蜜拌匀即可。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017