注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

你的名字,是我唯一念念不忘的青词  

2013-10-02 21:24:57|  分类: 倾心诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把思念藏在心间,任季风渐瘦了容颜。假如秋水可以望穿,我愿在江枫边静待流年,目尽千帆,执着守候这一世属于我的地老天荒。                                                                                                              ——题记

  又是一年雨落江南,又是一年叶落无声。每次走进那片红枫林,指尖轻拨,总能触动一帘幽梦。
  行走在铺满落叶的小径上,更多的应该是触景伤情吧?低落的情绪,瞬间来临,不可抵挡。
  我在天之涯,君在地之角,多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节。
  一袭秋尘,掠过身旁,随风的衣袖多了份凄凉。任心事凝结成平平仄仄的断章残句,在无语的笑颜里尽情绽放……
  已记不清,我在多少个夜晚辗转难眠,心悸而醒后,泪眼婆娑的写下了多少江南烟雨柔情似梦的文字;已记不清,自己有多少次长亭望尽,看黄昏悄悄埋葬了黎明的温暖。我只记得,你说我不知道爱惜自己,于是,哪怕食不知味,也要逼着自己填饱肚子;我只记得,你说你会因我落泪而心疼,于是,无论是悲伤还是难过,哪怕泪水已溢出了眼眶,也要仰头面向阳光让泪蒸发;我只记得,你说你不会回来,除非在梦里,于是,哪怕是对睡眠免疫,也要塞几片安定帮助入梦以探容颜。天涯的尽头有多远?从来没有机会去丈量,我只知道,守望路上,那一地相思红豆是为你而栽。
  你的名字,永远是我掌心弥合的琴瑟,也是我今生唯一念念不忘的青词。今生,只写一曲恋歌,为只为谱你我风华绝代;今世,日夜泼墨红绡,为只为绘你我此生永恒爱恋。
  我,只是红尘俗世里的一个烟火女子,渴望的其实很简单,只需一份贴心的温暖,便足够。
  霜雨伴泪酒一杯,一半清醒一半醉。为了你,我曾试着用瘦笔涂落一季又一季的相思,在红尘最深处,强迫自己慢慢学会挥袖从容,暖笑无殇。只是啊只是,思念那么浓,我如何努力也填补不了心中的那份残缺,我可以略去许许多多文字,却怎么也略不去心底思念的忧伤。为了你,我也曾试着坐在春天的角落,用娴静的心去堆砌词句,却发现文字里始终没有季节的盎然,多只多了几许岁月的薄凉。
  知道你以树的形象陪伴着我,所以,每一个入秋的季节,我都会坐在夜色阑珊处,倾听叶落的声音,闭目,想你。今生有你,我再也容不下任何一个男人,入我之心。即使你不在身边,我也可以挽住黑夜里那一片无尘的时光,就当是挽住了你的心与我一同呼吸……
  一曲离殇,清瘦了谁的容颜?一季叶落,唤醒了谁的惆怅?风中,梵音错落情怀。今日,谁以一双素手,酿一壶秋日情思,以一种最虔诚的方式,祈求你踏叶而来,席地而坐,就着这片秋意秋色,畅怀共饮?
  随手,拾起一片落叶,轻问:这一季又一季的执着不悔,是否可以淌过岁月的河川,写下一生最美丽的不朽篇章?
  我一直都认同这样一句话:“等待也是一种幸福,哪怕这种幸福是孤独、冗长和伤感的。”
  是的,花开相惜,花落莫悲!遥遥相望不相忘,远远思念不相离!红尘万丈,君情难忘,今生,只想执子之手,与君浅笑而行,共赏岁月静好。好想你在我身边,用手搂住我的肩,我们一起走向那没有尽头的尽头……
  看!素净的天空,很蓝很蓝,没有乌云,有的只是我纯净的思念。我想,假如记忆是座方城。那么,为了爱,我情愿划地为牢,将自己困顿其中。红颜,青丝三千,此生只为君留。
  如若可以,很想,以黛目传情,话一场芙蓉倾城,付一段盛世流年;如若可以,很想,用江南烟雨浸半盅茶香,余温诉一世地老天荒。如若可以,请允许我,一念执着,为你守候枫林万千情思,等你某天不期而至。
  眼前,每一片落叶的飘舞,都如同你的笑靥,我,安于凝眸、静听。
  风起叶舞中,我仿佛看见你一身青衫长袖,抱一素琴翩然而来,明眸含情,一如初见。
  我曾告诉你,你是一棵扎根于我心间的树,我知道那每片落叶都承载着你深深的思念,所以,今天,我只专注的想尽可能把落叶轻轻的一一拾起。
  我想,拾起了落叶,我就拥有了你的思念。贴紧了落叶,我和你,就是零距离。
  默默的许一份温暖,还有那温暖如初的笑,就让我简静如诗,忘了叶落的惆怅,在这满含思念的枫林,继续等待下一场与你不期而约的遇见。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017