注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

红尘相遇,耗我一生气力  

2014-03-08 10:36:12|  分类: 倾心诉语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    红尘嚷嚷,世事纷繁,我是你千百年前掸落的那粒尘埃,菩提树下,虔诚地等待。今世,我嗅到你的气息,于隔离喧嚣的尘世中惊起,乘着那一束光线,来与你相遇。

    缘分,在前世已埋藏,在沉睡千年后的一刹那迸发。山河静好,我却再无法安心在你的流年。

    你如雪莲,高雅净洁,开在凌空的崖畔,让我不敢撷取。

    你如火凤,炫丽妖娆,飞在金色的天堂,让我望而却步。

    那一刻,我情愫丛生,只因你的出现。那一刻,我柔肠百结,只因与你相遇。

    总在无数个有梦的夜里惊醒,如何全是你的轮廓。展开画卷,却不知如何落笔,万花丛中的你为何这般绝艳。我只得取一张素笺,将你的点滴载入我的诗行,墨沈淋漓间,你已幻化成一缕清香,附上我笨拙的文字。

    欲与伊相知,又恐秋节至。原本,我不肯说出那句珍藏千年的话语,可如今,你要踏上情路,我只能将心如刀绞的疼痛压抑成最卑微的呼唤!

    你听好。我说,我爱你,在这最深的红尘里,用最深沉的目光把你凝视。我说,我爱你,在最冰冷的夜空下,倾我一世温柔,把你呵护。我说,我爱你,在最寂寞的时节里,穷我一生气力,把你疼爱!

    弱水三千,只取一瓢,触目横斜,只赏一枝。我爱,忠贞不渝,我爱,万古长青。我把我爱刻在三生石上,让惊天的浪朵遍遍激打,把我爱回荡在无际的天端。

    闻你踏上爱河,我的天空瞬间天旋地转,我的城徂然一片荒芜。所有明媚的希翼在那瞬间粉碎,所有美好的幻想在那瞬间破灭。那沉积在脑海的甜言蜜语,如谎言般刺穿心肺。

    失色天空,寂寞染指。一季梨花惊落,满地伤残,寂寞空庭,唯我独饮凉宵。经年前,泪落潇湘,三途河岸葬离殇。经年后,忧长月破,梦魂常似秋千索。

    失望与渴望的重叠,氤氲在心头,将我心中的无奈遍遍轮回。

    蓦然惊醒,恍如隔世。隔世遥望,子在天涯。天涯尽处,尘缘错落。

    看那泣血的蔓珠沙华,对你的爱,以它的隔岸遥望而告终,盼只盼,你不为花,我不为叶,来世再相遇。

    假如,爱有天意,倘若,还有来世。那么来世,请让我爱你。

    我是为你涅槃的凤凰,我是为你重生的风信子。这次,请你读懂我结在颦眉的忧伤。这次,请你读懂我锁在深眸的馨柔。这一次,请不要舍我而去,留我独泣未央,可好?这一次,请许我牵你双手,与你共度韶华,可愿?

    倘若你愿,让我们化作彩蝶,飞过繁芜尘世,相守一生。倘若你愿,让我们化作鸳鸯,游过沧海桑田,白头到老。倘若你愿,让我们化作梧桐,静守迁延岁月,相厮终老。

    我们相约,在天比翼,在地连理。执子之手,许你天长地久,执子之念,许你此生无怨。

    你如昙花一现,却惊艳了我的一生。

    红尘遇你,我穷尽一生词汇,花已荼靡,我爱未央。

    红尘遇你,我耗尽一生气力,我爱无怨,我爱无悔。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017