注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦谷幽然的天空

有我这个世界才如此灿烂多彩

 
 
 

日志

 
 
关于我

千岩万壑不辞劳, 远看方知出处高。 溪涧岂能留得住, 终归大海作波涛。

网易考拉推荐

那个不能说的字  

2014-03-08 11:22:02|  分类: 故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    或许是宿命的细线既定着今生的缘份,又或许是前世的情缘未尽,造就今生的那种伤感。

    他俩同村,又是本家。按辈分他应该叫她姑姑。因为同年,所以他们从小在一个班级上学。

    他很调皮,不太爱学习,偶尔会和朋友一起捉弄女生,和老师顶嘴。我行我素,整天一副吊儿郎当的样子。

    而她,从小就是乖乖女,聪明,学习又好。是老师心目中的得意门生,同学们都喜欢和她在一起玩耍和学习。

    他不喜欢优等生,所以他会故意和她过不去。在她的书包里塞毛毛虫,会在自己的手上抹墨汁然后趁她不注意,猛的蹭到她的脸上。总之,就是想让她难堪,消消她那得意的傲气。

    而她却从来不生气,也从不告诉老师。只是,静静地坐在自己的坐位上,准备好开始上课。

    他依然一种不屑一顾的样子。直到有一天,上自习课的时候,因为一本课外书与前桌的男生争吵了起来。她走到中间制止了他们。他愤愤地坐下来,不一会儿,收到她的纸条:你很聪明,为什么不好好利用自己的优点去学习呢?相信自己,你不比别人差。

    从此以后,他彻底改变了自己,认真听讲,不懂的就向她请教,再也不和别人打闹。他只想能够赶上她的脚步。果然,再下一次的考试中,他们名列第一。

    久而久之,他看她的眼神也有了更深邃的含义。她只是说让他好好学习,只有学习好才可以出人头地。他把心中的那份喜欢化作学习的动力。

    转眼,他们毕业了,他要去远方的一所学校继续深造,而她却留在了家里。

    他给她写信,表达了自己对她的思念和祝福。她的回信很简单,只是让他照顾好自己,不要想那么多不实际的问题。他失望了,从此再也没有和她联系过。

    时光如水,岁月如梭。又是几年过去了,他们已经长成了二十多岁的青年。他优秀,潇洒,自然是众多女孩子心目中的白马王子。于是,他在这些追求者中寻到了自己的爱情。结婚生子。

    一次回家,听小时候的同学谈起她。去了很远的地方,事业有成,工资不扉。只是还没有找到中意的另一半。他默默无言,只是有种说不出的感觉,在心里闪闪烁烁。

    又几年后,他在家里小住,恰巧遇到她出嫁的日子。他带着自己的孩子出去玩耍,看到她穿着婚纱正要上车,他微笑着朝她点了点头。心中满满的祝福都凝聚在这个微笑里。她同样还给他一个甜甜的微笑,然后上了彩车。

    过后一段时间,他迷上了写藏头诗,真有趣,可以把一个人的名字写进诗里,还可以把祝福藏进一篇文章里。

    一天,六岁的儿子,将他以前上学时候的信全部撒了出来。他将这些信整理之后,一封一封看了起来。勾起了许多学校时的回忆。她的那封回信展现了出来……他的心猛的那么痛了一下,因为她的信斜着看,是这样的:如果我们的爱能够穿越世俗,我一定嫁给你。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017